«Правда ли, что болезни и беды все от Бога?» Ответ священника

Доброго вам всем здоровья, дорогие братья и сестры! Иногда, когда у нас происходят какие-то такие беды и неприятности, мы бывает многие спрашиваем, или бывает думаем про себя:»За что мне это и почему я это заслужил? Неужели это наказание мне за что-то?»

Вот какой вопрос был задан одной православной прихожанкой храма:

«Вчера, беседуя со своей знакомой, сказала, что болезни и скорби попускаются Богом. В ответ на это она возразила и, даже возмутилась: «Так думать — большой грех! Бог посылает нам одно добро». Рассудите нас.»

Ответ священника Андрея Лемешонка:

«Если человек переносит болезни, испытания, скорби с терпением, смирением, с благодарностью, борется с унынием и ропотом, душа, естественно, закаляется, взрослеет. «Скорбь и болезни обретох, и имя Господне призвах»(Пс. 114:3-4). Наша жизнь в руках Божиих.

Монахи Афонские, когда было такое, что инок заболел, говорили: » Господь посетил». А человек мирской скажет; «Ой, как не повезло, за что мне это?»

Разное у нас отношение к тому, что посылает Бог. Но Господь пришел, чтобы спасти человека.

Если кормить его только сладкой пищей, он не заболеет, поэтому нужна и горькая. Иногда для вразумления, для исправления попускаются большие скорби. И если человек принимает это, как из руки Божьей, то исправляется духовно, меняется.

Читайте ещё

Так что здесь как посмотреть: что хорошо, а что плохо. Сейчас нам кажется одно, а на самом деле, с духовной точки зрения, это совсем по-другому. Если рассуждать духовно, то можно многое в своей жизни пересмотреть и поменять к этому отношение, понимаете. Смотря на каком языке говорить. Если на языке этого мира, то, конечно, хочется, чтобы у нас все было благополучно, беспроблемно, чисто, гладко, стерильно. А если говорить на языке этого мира, то, многие сорби праведным, и от всех их избавит Господь (Пс.33 : 20). Так что, тут спорить не надо — каждый имеет свое видение, делает свои какие-то заключения.

Конечно, Бог не посылает то, что может человека погубить, повредить ему. Конечно же, Он ограждает человека. Есть Покров Божий. Но цель Бога — спасение вечной души, а не телесное и душевное благополучие.»

Так хочется пожелать, все же, и будем молиться, чтобы и у нас, и у родных и близких наших, было меньше в жизни скорбей, болезней и несчастий, но раз без них невозможно, как говорит Святое Писание, чтобы переносили мы с терпением их и достойно и менялись духовно в лучшую сторону.

Здоровья ,дорогие друзья, нам и нашим родным и близким, любви и добра, с помощью Божией, Богородицы и всех заступников святых!

Надеюсь статья была интересна и полезна вам!


Источник

Новости от партнёров

 

Яндекс.Метрика