В ОБСЕ не захотели слушать о блокировке YouTube-канала «Спас»

0 0

В ОБСЕ не захотели слушать о блокировке YouTube-канала «Спас»

Журналиста и общественного деятеля Наталью Москвитину не допустили до заседания ОБСЕ, в ходе которого она планировала говорить о русофобии по отношению к русским детям в Европе и дискриминации христианского контента на YouTube.

Наталья Москвитина должна была вылететь в Вену и принять участие в заседании ОБСЕ.  Однако накануне мероприятия, после того как организаторы получили перевод выступления Натальи, без объяснения причин было принято решение об отмене моей регистрации и отказе в допуске на совещание с отсылкой на решение польского Действующего Председательства ОБСЕ.

«Я видела в этом шанс рассказать правду от лица людей, которые каждый день обращаются ко мне за помощью. Этот отказ говорит о том, что ОБСЕ – политизированная площадка, где нет места диалогу и желанию помочь, а есть игра по политическим правилам», — заявила Наталья Москвитина в своём Telegram-канале.

Одной из тем, которую хотела поднять Наталья в своих выступлениях, являлась блокировка YouTube-канала православного телеканала «Спас». Канал, являвшийся самым популярным православным ресурсом в мировом Интернете и насчитывавший более миллиона подписчиков, был заблокирован руководством YouTube без объяснения причин в марте этого года.

«Прочитав текст доклада нашей Наташи Москвитиной о нарушении законов о СМИ, незаконной блокировке «Спаса» в YouTube, а также о защите жизни нерожденных, борьбе с абортами и поддержке многодетных — ОБСЕ решили, что да ну его. К счастью, я не дипломат. А дипломаты используют любую возможность, чтобы сказать партнёрам о правде и сохранить мир и взаимопонимание там, где это возможно. Только, видно, сейчас не время. Всё они там, в ОБСЕ и прочих аббревиатурах, прекрасно понимают и знают. Они знают правду. Только слышать её лишний раз не хотят», — прокомментировал ситуацию генеральный директор Телеканала «Спас» Борис Корчевников.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика