Число преступлений на почве ненависти к христианам в Европе выросло на 70%

0 3

Число преступлений на почве ненависти к христианам в Европе выросло на 70%

Фото: Intleranceagainstchristians.eu     

Согласно последнему отчету неправительственной правозащитной организации по мониторингу проявлений нетерпимости и дискриминации в отношении христиан в Европе (Observatory on Intolerance and Discrimination Against Christians in Europe; далее “Observatory”) со штаб-квартирой в Вене, количество преступлений на почве ненависти к христианам в Европе за период с 2019 по 2020 год увеличилось на 70%.

За этот период религиозные свободы христиан больше всего нарушались во Франции, Германии, Испании, Швеции и Великобритании.

Во Франции и Германии зафиксировано наибольшее число преступлений на почве ненависти, причем в Испании и Франции они более жестокие по причине агрессивного секуляризма[1].

Помимо нетерпимости противников религии, “Observatory” назвала угнетение со стороны мусульман серьезной угрозой для жизни христиан.

«В то время как исходящая от противников религиозной веры нетерпимость является движущей силой в большинстве зафиксированных нами случаев, угнетение со стороны мусульман в основном происходит в неспокойных районах со значительными мусульманскими общинами, в которых новообращенные христиане больше всего страдают вместе с другими проживающими на этой территории христианами», — сообщает “Observatory”.

К сожалению, опасность, с которой сталкиваются принимающие христианство мусульмане, часто игнорируется властями европейских стран.

Христиане больше всего подвергаются дискриминации в следующих сферах: церковная жизнь, образование, политика, работа и свобода слова. В отчете отмечается, что в Великобритании особенно много случаев судебного преследования христиан за «разжигание ненависти».

Кроме того, право на отказ от военной службы по соображениям совести находится под угрозой в Швеции, Франции и Испании, а новые программы полового воспитания детей нарушают права родителей в Европе.

Авторы отчета также отмечают, что наблюдается «низкий уровень религиозной грамотности среди органов власти, государственных чиновников и журналистов» и что СМИ в значительной степени ответственны за стигматизацию и маргинализацию консервативных христиан.

Также подчеркивается, что во время пандемии COVID-19 церкви «неоднократно подвергались дискриминации», а христианам отказывали в праве на религиозную свободу.

Источник: https://orthochristian.com/143595.html

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика