Компания «Р-Фарм» передала две тысячи комплектов СИЗ для священников «красных зон»

0 2

Компания «Р-Фарм» передала две тысячи комплектов СИЗ для священников «красных зон»

    

Компания «Р-Фарм» по просьбе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению передала для священников «красных зон» 2000 защитных комбинезонов, бахил, перчаток, а также 1000 штук шапочек и респираторов и 300 штук очков, сообщает Патриархия.ru. Защитный костюм — это необходимое требование к священнику для посещения больных коронавирусом. В настоящее время по всей стране сформированы и обучены специальные группы священников для посещения людей с COVID-19.

«Мы благодарны компании «Р-Фарм» и лично генеральному директору компании Василию Игнатьеву за предоставление комплектов СИЗ для священников. Сегодня в больницах находятся тысячи людей больных коронавирусом, многие из них в тяжелом состоянии, и они очень нуждаются в духовной поддержке и утешении, — отметил руководитель сектора по взаимодействию с регионами Синодального отдела по благотворительности диакон Игорь Куликов. — Ежедневно люди по всей стране обращаются в Церковь с просьбой пригласить священника в ту или иную больницу, а епархии в свою очередь обращаются к нам в Синодальный отдел по благотворительности с просьбой прислать комплект СИЗ для посещения священниками стационаров. Поэтому в такой ситуации помощь компании «Р-Фарм» просто неоценима».

В конце марта 2020 года при Синодальном отделе по благотворительности и Комиссии по больничному служению Московской городской епархии была создана специальная группа священников и их помощников для посещения больных с коронавирусом, для них были приобретены специальные костюмы и средства защиты. Священники прошли инструктаж по технике безопасности. Для вызова священника в Москве был организован круглосуточный телефон: +7 (903) 660-30-40.

По примеру столицы подобные группы священников появились и в других епархиях. Была организована серия очных обучающих занятий и вебинаров для священников, посвященных практике совершения таинств в «красной зоне» и использованию средств индивидуальной защиты. Был составлен типовой требный набор и комплект СИЗ для каждого священника. К сегодняшнему дню Синодальный отдел по благотворительности направил 5634 комплекта подобных СИЗ в 127 епархий.

Только в московском регионе специальная группа подготовленных священников Больничной комиссии Московской городской епархии с 2 апреля 2020 года по 13 декабря с.г. совершила 4617 выездов к людям с коронавирусом, подозрением на коронавирус и умирающим без симптомов коронавируса. Священники всегда посещают больных коронавирусом в специальных костюмах и средствах защиты. С апреля 2020 года священники специальной группы посетили 57 медицинских учреждений московского региона.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика