Начальник Русской духовной миссии посетил новоназначенного Патриаршего местоблюстителя в Вифлееме

0 7

Начальник Русской духовной миссии посетил новоназначенного Патриаршего местоблюстителя в Вифлееме

10 декабря 2021 года начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) в сопровождении членов Миссии впервые посетил с официальным визитом митрополита Диокесарийского Венедикта, назначенного в октябре новым местоблюстителем Иерусалимского Патриарха в Вифлееме.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Иерарх поделился своими воспоминаниями о посещении России вместе с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Диодором, а также об общении с сестрами Горненского монастыря. Во время беседы митрополит Венедикт отметил, что с радостью продолжит дружеские отношения, которые сложились между Русской духовной миссией и его предшественником приснопамятным архиепископом Феофилактом (Георгиадисом).

В качестве памятного дара начальник Русской духовной миссии преподнес Патриаршему местоблюстителю панагию.

По окончании беседы архимандрит Александр (Елисов) совершил литию по архиепископу Феофилакту у его могилы за алтарем Вифлеемской базилики Рождества Христова.

Члены Миссии также посетили одну из главных святынь христианского мира — пещеру, бывшую пристанищем Святого семейства и местом рождения Спасителя мира.

Начальника Русской духовной миссии сопровождали его заместитель иеромонах Дометиан (Маркарян), казначей РДМ иеромонах Афанасий (Букин) и управляющий Паломническим домом РДМ в Вифлееме Ю.А. Ромашук.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика