Болезнь — это время посещения человека Богом. Советы и мудрые наставления отцов православной церкви

0 24

Братья и сестры, доброго здоровья вам и радостного настроения! Часто, когда приходит болезнь, мы спешим ещё сильнее прибегнуть к молитвам и становимся ближе к Богу.

Наставление святого отца Макария Латинского о болезни.

Об этом говорит в своём святом наставлении священник Георгий Симаков.

«Болезнь — это время посещения человека Богом.»

Господь — милостив. Он крайне редко наказывает людей. И болезни наши — это вовсе не наказание, как почему-то принято думать в народе.Иногда болезни подаются человеку, как вразумление, чтобы он перестал грешить.

Чувствуете разницу? Не как наказание,а как вразумление. Сам человек не может остановиться на неправильном жизненном пути и Господь помогает ему.

Читайте ещё

Нередко болезнь может послужить предохранением от ещё не совершенного зла. Праведному человеку она может быть послана для испытания его веры.

Болезни могут посылаться нам, чтобы, исцелившись, человек сам осознал или до других донес через свое исцеление величие Божие. Бывает еще один вид болезней, они посылаются для того, чтобы человек искупил те грехи, которые совершены им по неведению или о которых он забыл.

Как видите, причин болезней может быть много.

Каждый болящий должен сам хорошенько задуматься , что значит его болезнь, для чего она была ему послана. Святые отцы говорят:

болезни — это не просто страдание, это время посещения человека Богом. Происходит это не видимо и не всегда ощутимо, но непреложно.

Вот такое духовное наставление своё, опираясь на Святые писания и мудрость святых отцов, даёт нам священник батюшка Георгий Симаков.

Новости партнёров

За это спасибо ему. Надеемся и верим, что эти мудрые советы и духовные наставления будут полезны и обязательно исцелят нас физически и духовно, помогут понять, для чего нам послана та илит иная болезнь, то или иное испытание. (Материал для статьи взят из православного календаря «Целебник «за 2021 год.)

Наставление святого Иоанна Кронштадтского

Всем, дорогие друзья, братья и сестры, счастья, любви, здоровья крепкого и всего самого лучшего и полезного, что нам даёт Господь! Надеюсь статья вам понравилась и было интересно.

Читайте ещё

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика