Житие святого отца Иоанна Кронштадтского

0 20

Иоанн Кронштадтский — один из самых мирных ярких святых в истории Русской православной церкви. Это безусловно был очень харизматичный человек, один из величайших проповедников слова Божьего.

отец Иоанн Кронштадтский

Если сейчас прочитать его проповеди с листа, то они не произведут какого-то сильного впечатления. Но современники вспоминали о том, что отец Иоанн Кронштадтский обладал таким посылом проповедника, что каждое его слово есть его слова били в самое сердце слушателей и вызывали очень глубокий отклик.

Достаточно сказать, что для этого святого были характерны так называемые общие исповеди, когда покаянная проповедь приводила несколько тысяч человек в состоянии глубокого искреннего раскаяния.

Новости по теме

Святыни Иоанновского монастыря

Сегодня мощи святого хранятся в крипте — подземной части храма, где ещё во время строительства монастыря, отец Иоанн распорядился подготовить место для своего упокоения. Это то самое место, где особенно чувствуется присутствие святого, духовного сосредоточения обители.

Именно сюда приходят каждый день тысячи и тысячи паломников. Поток верующих здесь не иссякал даже в годы советской власти. Всё что сегодня происходит с Иоанновским женским монастырём — ещё одно сбывшиеся пророчества святого Иоанна Кронштадтского.

Он говорил:

«Просветится место это, из неустроенного будет благоустроенным, из малоизвестного — во много известным».

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика