Православные на острове Себу смогли причаститься впервые за два года

0 1

Православные на острове Себу смогли причаститься впервые за два года

Фото (фрагмент): spbda.ru

Причаститься Святых Христовых Таин смогли впервые за два года православные верующие, проживающие на восточном берегу острова Себу на Филиппинах.

Православная община на острове Себу была образована три года назад в одноименном городе по инициативе местного предпринимателя Никиты Ошарова, а составили ее по преимуществу именно россияне, сообщается в группе Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии в «ВКонтакте».

Общину составили порядка 20 человек, для которых удалось организовать приход и ежемесячные богослужения.

Православные на острове Себу смогли причаститься впервые за два года

Православная община города Себу. Фото: Патриарший Экзархат Юго-Восточной Азии/vk.com

«К сожалению, за время пандемии большинству соотечественников пришлось покинуть Филиппины, поэтому на приходе осталось несколько человек, которые уже два года не могли причаститься Святых Христовых Тайн», – отмечается в сообщении.

Однако на днях, после снятия ограничений на перелеты между Манилой и Себу, благочинный Манильского округа Филиппинско-Вьетнамской епархии, иеромонах Алексий (Лапшин) смог посетить общину 4 декабря, на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Отец Алексий совершил на приходе Литургию и причастил всех желающих. В Патриаршем экзархате надеются, что «тяжелое время для прихода позади».

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика