В Кемеровской епархии готовы оказать помощь семьям погибших и пострадавшим в результате ЧП на шахте «Листвяжная»

0 2

В Кемеровской епархии готовы оказать помощь семьям погибших и пострадавшим в результате ЧП на шахте «Листвяжная»

    

Утром 25 ноября 2021 года на шахте «Листвяжная» в Беловском районе Кемеровской области произошло ЧП. Сначала оперативные службы получили сообщение о задымлении, однако позже поступила информация о взрыве в вентиляционном штреке. В шахте на момент аварии находились 285 горнорабочих, из которых на поверхность подняли 239 человек. По последним данным, в шахте остаются 46 человек, 11 человек погибли. В больницы были доставлены 43 пострадавших горняка: 4 — в тяжелом состоянии, 39 — легкой и средней тяжести. В Кемеровской епархии готовы оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в результате трагедии на шахте «Листвяжная», сообщает Патриархия.ru.

«Все священники города Белово и Беловского района находятся в состоянии готовности. Мы обратились в городскую администрацию и администрацию области с предложением, что готовы оказать любую помощь пострадавшим и семьям погибших, в том числе психологическую. На месте трагедии пока стоит оцепление, никого не пропускают. Сегодня и завтра во всех храмах Кемеровской епархии будут совершены панихиды по погибшим и молебны о выздоровлении пострадавших», — рассказал руководитель социального отдела Кемеровской епархии протоиерей Геннадий Князев.

В Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтеров, куда доставляют пострадавших, также открыта часовня. Священник Аркадий Рахов совершит здесь молебен о здравии пострадавших и будет в часовне на тот случай, если кому-то понадобится помощь.

На месте ЧП в шахте «Листвяжная» продолжается спасательная операция.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика