В Церкви объяснили, почему ролик почты Норвегии о Санта-Клаусе – гее – не просто глупость, а «нечто гораздо более отвратительное»

0 0

В Церкви объяснили, почему ролик почты Норвегии о Санта-Клаусе – гее – не просто глупость, а «нечто гораздо более отвратительное»

Фото: JillWellington/pixabay.com

Изображение Санта-Клауса как гомосексуалиста в видеоролике почтовой службы Норвегии выглядит не просто как глупость, а как «нечто гораздо более отвратительное», если учесть, что его прообразом является святитель Николай Чудотворец, об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Как сообщил у себя в Telegram-канале Владимир Легойда, недавно «государственная почтовая служба Норвегии выпустила рекламный ролик, в котором Санта-Клаус представлен как гомосексуалист».

«По рекламному сюжету, человек по имени Гарри влюблен в Санту, причем не без взаимности… А Рождество, разумеется, тот самый день, когда мечты сбываются, даже такие… Казалось бы, причем тут почта? Обоснование следующее: “влюбленные” могут общаться только в письменном виде, да и то – раз в год… И вот однажды Гарри пишет Санте письмо: “Все, что я хочу на Рождество, – это ты”. В итоге, норвежская почта берет на себя работу Санта-Клауса по развозу подарков, в то время как тот проводит время в обществе Гарри», – рассказал о сути видео представитель Русской Православной Церкви.

В этой связи Владимир Легойда заметил, что «на первый взгляд, это очередная глупость из разряда “их нравы”. Но это лишь на первый взгляд».

«Как только приходит понимание, что прообразом Санта-Клауса является святитель Николай, Мир Ликийских чудотворец, то эта “шутка” превращается в нечто гораздо более отвратительное», – подчеркнул глава Синодального отдела.

При этом, добавил он, сами производители рекламы понимали, какая может быть реакция на данное видео, т.к. маркетолог норвежской почты заявила: «разумеется, мы понимали, что будет и негативная реакция на ролик этого года. Но мы к этому готовы».

В связи с этим, Владимир Легойда констатировал, что и в Церкви Норвегии (одна из Церквей лютеранского направления, официальная Церковь страны – ред.), «которую возглавляет епископ-женщина, и синод которой разрешил “венчать” однополые пары еще в 2016 году, такая реклама, наверное, не вызовет никакого неприятия, а может быть, даже будет одобрена и рекомендована к просмотру…»

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика