Состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

0 2

Состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

23-24 сентября 2021 года в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Постоянными членами Священного Синода являются: Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии.

Блаженнейший митрополит Онуфрий принял участие в работе Синода по видеосвязи.

В работе Синода участвовали временные члены: митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений; митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор; митрополит Челябинский и Миасский Алексий; архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Никанор; епископ Лысковский и Лукояновский Силуан.

В завершение заседания были избраны новые временные члены Синода для участия в зимней сессии 2021-2022 гг.: митрополит Виленский и Литовский Иннокентий; митрополит Бориспольский и Броварской Антоний; митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл; митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий; епископ Каменский и Камышловский Мефодий.

По окончании заседания была совершена заупокойная лития по митрополиту Луганскому и Алчевскому Митрофану (+18.06.2021) и митрополиту Ровенскому и Острожскому Варфоломею (+15.09.2021). Заупокойное богослужение, за которым молились Святейший Патриарх Кирилл и члены Священного Синода, состоялось в домовом храме Всех святых, в Церкви Русской просиявших, Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре.

Итоги заседания прокомментировал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, временно исполняющий обязанности руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси В.Р. Легойда. 

Журналы заседания Священного Синода от 23-24 сентября 2021 года

Патриархия.ru

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика