ОЛЕГ КАРАМАЗОВ: КАК РОК-МУЗЫКАНТ ПОВСТРЕЧАЛ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА ВОЗЛЕ СУПЕРМАРКЕТА

0 7

ОЛЕГ КАРАМАЗОВ: КАК РОК-МУЗЫКАНТ ПОВСТРЕЧАЛ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА ВОЗЛЕ СУПЕРМАРКЕТА

☀️Времена самых серьёзных рестраврационных работ по возрождению Голосеевской пустыни пришлись на начала двухтысячных. В это же время прихожанами обители стали многие медийные личности и знаменитости. Одним из тех, кто помогал восстанавливать монастырь был Олег Карамазов. На его глазах пустынь восстанавливалась буквально из руин.

☀️С ведущей авторской программы «Паломница» Оксаной Марченко музыкант встретился на могиле монахини Елены, когда та, по благословению Владыки приводила кладбище в порядок.

«Поймала себя на мысли, что мне иногда стыдно давать милостыню. Ни просить, ни давать не умеем» — заметила Оксана Марченко.

☀️«Это, наверное, свойство нашей души: много-мало дал — это называется совестью. На Одесской площади был замечательный магазин. Однажды поехал за продуктами. Приезжаю на спортивном мерседесе, звонит супруга, перечисляет все, что нужно купить. Выхожу из магазина с загруженной тележкой, вынимаю из неё два огромных пакета с едой, посвистывая подхожу к машине, открываю багажник, гружу туда эти пакеты и вдруг в это время как из-под земли выныривает дедушка…

☀️Меня поразило осознание того, что я где-то его уже видел: борода небольшая аккуратная, брючки стиранные наглаженные. Он весь был очень аккуратен. Дедушка подошёл ко мне со словами: «сынок, дай на хлебушек пожалуйста». Я сунул ему деньги, уехал и забыл про него. А после, сидя дома, листая книжку, мне вдруг на глаза попался один из портретов Николая Чудотворца…

Надо мной, возможно, многие будут смеяться. Я не могу утверждать, что это был сам Николай Чудотворец, но это однозначно был человек один в один похожий на того святого, которого мы видим на иконах в храмах. В этот момент Господь нам что-то открывает…» — заключает Олег.

📌Полный выпуск авторской программы Оксаны Марченко «Паломница» смотрите на YouTube-канале Спаса.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика