Поджигателем церкви в Одесской области оказался подросток

0 3

Таким образом мальчик хотел отомстить своему обидчику.


                    Поджигателем церкви в Одесской области оказался подросток

Строящийся Свято-Духов храм в с. Иванчанка Болградского района Одесской области поджог 12-летний местный житель. Таким образом мальчик хотел отомстить своему обидчику, сообщает Od.npu.gov.ua.

«Полицейские выяснили, что к поджогу причастен 12-летний местный житель. Подросток признался в содеянном и объяснил, что так он хотел отомстить своему однокласснику, который якобы постоянно его травил», – сказано в сообщении.

Возгорание, в результате которого были повреждены здание и утварь, произошло вечером 21 сентября 2021 года. Событие квалифицировано как умышленное повреждение имущества по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины.

«Сведения по факту поджога полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований. Поскольку малолетний не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, на его родителей, уже попадавших в поле зрения полиции за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, будет составлен протокол по ст.184 КУоАП», – сказано в сообщении.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства происшествия, в том числе проверяют информацию о возможном буллинге среди подростков. В случае подтверждения этого факта будет дана правовая оценка действиям каждого его участника.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика