ВОСКРЕСИЛ РЕБЁНКА И УМЕРТВИЛ ЗМЕЮ. ПЕРВОЕ ЧУДО СВЯТОГО ПАНТЕЛЕИМОНА

0 9

ВОСКРЕСИЛ РЕБЁНКА И УМЕРТВИЛ ЗМЕЮ. ПЕРВОЕ ЧУДО СВЯТОГО ПАНТЕЛЕИМОНА

 

🕊Его мать была христианкой, отец — язычником. Мать пыталась воспитывать сына в христианской вере, но рано умерла. Отец отдал его в языческую школу, а после на обучение врачебному искусству известному врачу, который обучил его всем тонкостям врачеваня.
🕊Пантелеон, так тогда звали святого Пантелеимона, проявлял большие склонности к врачебной профессии.
Он был очень красноречив и красив собой. Император Максимилиан взял юношу к себе придворным врачом, но, очевидно, душа его обращалась к совершенно иному.
🕊В конце 3 века в Никомиде находился пресвитер Ермолай, спасавшийся от гонения на христиан. Он подолгу беседовал с Пантелеоном, разъясняя ему учение Христа. Пресвитер учил Пантелеона, что медицина может дать лишь слабое облегчение нашей страдающей и смертной прирлдне и
только Христос единый истинный врач пришел дать нам спасение. Эти слова трогали сердце молодого человека и вместе с тем, он ждал случая проверить их истинность.
🕊Однажды, идя от своего учителя, он увидел лежащего ребёнка, укушенного змеей и саму змею, извивающуюся рядом. Он помолился Господу, прося, чтобы Тот воскресил этого ребенка и умертвил змею. Так и произошло на его глазах: ребенок встал, а змея распалась пополам. Убедившись в том, что это явное чудо, которые было послано ему для укрепления в вере, святой Пантелеимон крестился у пресвитера Ермолая и продолжал свое врачевание не только силою своего искусство и умения, но и помощью Божией, своими молитвами.
📌Полный выпуск программы «Святые целители» с доктором Мясниковым уже доступен на YouTube-канале Спаса.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика