В Великобритании суд разрешил детям, считающим себя «трансгендерами», принимать блокаторы полового созревания без согласия родителей

0 6

Дети младше 16 лет теперь могут принимать препараты, блокирующие половое созревание, без согласия на то родителей.


                    В Великобритании суд разрешил детям, считающим себя «трансгендерами», принимать блокаторы полового созревания без согласия родителей

В декабре прошлого года Высокий суд Англии и Уэльса приостановил порочную практику использования гормоноблокирующего лечения для детей младше 16 лет с диагностированной «гендерной дисфорией». Решение было мотивировано тем, что, по мнению судей, очень маловероятно, что ребенок 13 лет или младше сможет дать согласие на лечение, и что сомнительно, чтобы ребенок 14 или 15 лет осознавал последствия.

Критики этой практики также утверждали, что блокаторы полового созревания могут оставлять детей бесплодными и оказывать более долгосрочное воздействие на сексуальную функцию и плотность костей.

Но фонд Tavistock and Portman NHS Foundation Trust, который управляет единственной в Великобритании службой «развития гендерной идентичности для детей», подал апелляцию на решение Высокого суда, сообщает Daily Mail.

В решении, вынесенном в эту пятницу, Апелляционный суд заявил, что Высокому суду неуместно давать указания, поскольку суждение о том, могут ли их пациенты должным образом дать свое согласие, должны выносить врачи.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика