Художественный фильм о жизни Клайва Льюиса выйдет в прокат в США

0 4

На YouTube размещен англоязычный трейлер кинокартины.


                    Художественный фильм о жизни Клайва Льюиса выйдет в прокат в США

Биографический фильм «Самый трудный новообращенный: нерасказанная история К. С. Льюиса» выйдет в прокат в США 3 ноября 2021 года. Кинолента, снятая в Оксфорде и его окрестностях, начинается со смерти матери Клайва в 9-летнем возрасте, натянутых отношений с отцом, ужасов Первой мировой войны и учебы будущего создателя «Хроник Нарнии» в Оксфордском университете, сообщает foma.ru со ссылкой на страницу видеохостинга.

Фильм является экранизацией пьесы Макса Маклина – основателя некоммерческой продюсерской компании Fellowship for Performing Arts. Локациями для съемок были выбраны упоминающиеся в пьесе места, такие как колледж святой Марии Магдалины, дом Льюиса и другие.

Три этапа в жизни Клайва Стейплза Льюиса сыграли в картине разные актеры. Роль юного Льюиса исполнил Николас Ральф – звезда сериала «О всех созданиях – больших и малых», а «старшего» сыграл сам автор пьесы. Ранее отмечалось, что в картине «множество актеров и локаций помогают визуализировать ключевые события, которые стоят за поворотом Льюиса от атеиста до полностью верующего христианина».

Исследователи творчества знаменитого автора отмечают, что в своем восприятии христианства он вышел за рамки протестантской традиции. Его христианское чувство было тоньше и глубже богословской мысли Англиканской церкви, к которой принадлежал писатель. Этот аспект позволил профессору патрологии Каллисту Уэру назвать Клайва Льюиса «анонимным православным».

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика