Синод Кипрской Церкви подтвердил предыдущее решение по вакцинации

0 2

Заседание прошло в присутствии главы Республики Кипр.


                    Синод Кипрской Церкви подтвердил предыдущее решение по вакцинации

Очередное заседание Священного Синода Кипрской Православной Церкви состоялось 9 сентября 2021 года. В ходе собрания Синод подтвердил свое предыдущее решение в пользу вакцинации и призвал всех иерархов, священников и мирян соблюдать его, сообщает romfea.gr.

В заявлении говорится, что «члены Священного Синода выразили свою поддержку этому решению, а Президент Республики также призвал всех помочь в усилиях правительства по разрешению ситуации».

Также Священный Синод «подтвердил решение прошлой сессии об упразднении представительства Кипрской Церкви в Европейском Союзе и закрытии офиса в Брюсселе».

В связи с началом нового учебного года Священный Синод заслушал отчеты руководства Никосийской духовной семинарии апостола Варнавы о состоянии дел в высшем учебном заведении Кипрской Церкви. По итогам вступительной кампании 2021 года был утвержден список зачисленных в семинарию студентов.

Наконец, Священный Синод по жребию назначил на новый год членов Синодального суда в составе пяти человек. Ими стали митрополит Морфский Неофит, митрополит Константский Василий, митрополит Тамасский Исаия, епископ Карпасийский Христофор и епископ Арсинойский Панкратий.

Присутствовавший на заседании Синода Президент республики Кипр Никос Анастасиадис ответил иерархам на интересующие их вопросы и обсудил проблемы вакцинации с ее последовательным противником – митрополитом Морфским Неофитом.

В присутствии главы государства владыка Неофит пообещал придерживаться согласованной позиции Священного Синода и не выступать с публичными заявлениями против прививочной кампании, если его намеренно не спровоцируют. При этом он отметил, что не изменил своих убеждений по этому вопросу и призвал не разделять паству на вакцинированных и невакцинированных. 

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика