«ФИЗИКИ И КЛИРИКИ». ПРЕМЬЕРА НА СПАСЕ 11 СЕНТЯБРЯ

0 7

«ФИЗИКИ И КЛИРИКИ». ПРЕМЬЕРА НА СПАСЕ 11 СЕНТЯБРЯ

Телеканал «СПАС» запускает новый проект о науке и вере

«Наука доказала, что Бога нет» — этот советский атеистический штамп до сих пор звучит в дискуссиях о науке и вере. Но может ли вообще наука доказать существование или отсутствие Бога? Есть ли у неё для этого необходимые инструменты — или Бог находится вне рамок научного познания? И почему большинство выдающихся ученых — верующие люди?

На эти и многие другие вопросы вместе с учеными попытается ответить ведущий программы «Физики и клирики» протоирей Кирилл Копейкин — кандидат физико-математических наук, кандидат богословия, автор множества работ, посвящённых проблематике научного знания в сфере философии и теологии.

ОТЕЦ КИРИЛЛ (КОПЕЙКИН),ведущий проекта: «Проблема соотнесения науки и религии, точнее, науки и теологии — одна из самых обсуждаемых и самых острых. Как сегодня понятно, современные естественные науки возникли в очень специфическом духовном климате — в контексте представления о том, что Бог даёт откровение в двух видах: в виде Библии и в виде Книги Природы, взаимо-дополнительной по отношению к библейскому Откровению. Между этими двумя Книгами нет и не может быть противоречия, поскольку они созданы одним Автеором, если же мы такое противоречие видим, то это есть результат нашего неполного понимания либо одной, либо другой Книги Творца.

Главная цель проекта «Физики и клирики» — углубить наше понимание библейского Откровения. Френсис Бэкон, один из отцов современной науки, утверждал, что правильное понимание Книги Природы даёт нам ключ к более глубокому пониманию Библии. Книга Мира учит нас не проецировать на божественное Откровение те смыслы, которые мы хотим в нём увидеть, а внимательнее всматриваться в то, что вложено как в мироздание, так и в Библию Самим Богом».

Не пропустите первый выпуск программы «Физики и клирики» 11 сентября в 9.00 на телеканале «СПАС»!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика