Учащихся духовных школ УПЦ призвали ценить время, отмеренное для обретения знаний

0 1

Председатель синодального Учебного комитета направил приветствие участникам образовательного процесса.


                    Учащихся духовных школ УПЦ призвали ценить время, отмеренное для обретения знаний

С началом нового учебного года поздравил ректоров, преподавателей и воспитанников духовных школ Украинской Православной Церкви митрополит Нежинский и Прилукский Климент, глава Учебного комитета при Священном Синоде УПЦ. Архиерей призвал участников образовательного процесса ценить время, отведенное для приобретения духовных знаний, и ответственно относиться к церковному служению.

В своем приветствии владыка Климент напомнил, что 1 сентября наставники и воспитанники учебных заведений УПЦ просят у Премудрого Бога «помощи в постижении и преподавании различных богословских наук». По убеждению архиерея, цель пребывания в духовных школах состоит не в формальном изучении дисциплин, а «в подготовке себя к дальнейшему служению на пользу Святой Церкви» и обретении способности уверенно свидетельствовать о Христе.

«Нужно помнить, что сегодня, в современную эпоху, чтобы достойно отвечать на вызовы, необходимо быть всесторонне развитым человеком, который сможет «всякому, кто спрашивает о нашей надежде дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет. 3:15), – отметил владыка Климент.

Упомянув наставление апостола Павла (Еф. 5:16), он призвал учащих и учащихся ценить время, которое Господь отмерил им находиться в стенах духовных школ, и с ответственностью относиться к своему церковному служению.

В завершении приветствия архиерей пожелал всем наставникам и воспитанникам «всесильной помощи Божией в нелегком и ответственном деле духовного образования» и отдельно поздравил тех, кто впервые переступил порог духовной школы.

«Приступайте, как говорит святой апостол Павел, «с искренним сердцем, с полною верою» (Евр. 10:22) к благодатному труду на ниве духовного просвещения, – призвал митрополит Климент. – Желаю всесильной помощи Божией в постижении вечных истин христианского вероучения. Пусть с радостью и надеждой отзовутся в ваших сердцах слова Спасителя о том, что «иго Его благое и бремя Его легким есть» (Мф. 11:30).

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика