МОЛЕБЕН ОСТАНОВИЛ СТИХИЮ В ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ

0 5

МОЛЕБЕН ОСТАНОВИЛ СТИХИЮ В ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ

🕯В Одессе появились миротворцы. Только не в бронежилетах и камуфляже, а в подрясниках, их оружие — молитва и песня. Хор одесской епархии Украинской Православной Церкви всегда славился своими голосами. Теперь он обрёл название, отражающее его суть — служение во славу Господа и во имя мира.

🕊Что отличает «Миротворцев» от прочих коллективов, так это голоса: профессиональный ансамбль может похвастаться наличием даже контр баса. Репертуар коллектива впечатляет: полтысячи песен, духовных, народных и светских, в том числе редких, которых мало, кто слышал.

☀️Поющие говорят, что всем сердцем ощущают свою особую миссию. По инициативе солистов, в некогда вымирающем селе Мариновка под Одессой, которое обрело новую жизнь благодаря построенному монастырю и опеке митрополита Агафангела, два года подряд здесь проходит православный фестиваль «Покровское поле», где перед тысячей слушателей выступают православные и светские хоры. В этом году организаторы столкнулись с настоящим чудом, ведь в день проведения фестиваля под открытым небом обещали дожди и участники боялись, что торжество будет испорчено.

«Нас было семь человек. За два дня мы приехали на место проведения будущего фестиваля и отслужили молебен. Я этот молебен назвал “антидождь”, есть молитвы против дождя, их мы и читали. Мы благополучно провели фестиваль. Вопреки предсказаниям синоптиков дождь пошёл на следующий день в 12 часов дня, при чем это был даже не дождь, а ливень. Не знаю, как это можно ещё назвать, кроме как чудом» — рассказывает руководитель хора архидиакон Андрей Пальчук.

🎵Несмотря на молодой возраст коллектива его популярности может позавидовать любой именитый хор. Не только в южном регионе, но и за его пределами одесситов встречают как народных любимцев. Хор часто сопровождает митрополита Агафангела в поездка по епархиям, принимая участие в различных песенных конкурсах и занимая призовые места.

🌺Но главное служение коллектива — песнопения в храме. Без хора одесской епархии невозможно представить Богослужение в главном соборе города — Спаса-Преображенском.

 

 

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика