Соцсети – это кровля, с которой мы возвещаем Слово Божие, – Патриарх Сербии

0 2

Соцсети – это кровля, с которой мы возвещаем Слово Божие, – Патриарх Сербии

Патриарх Порфирий рассказал, что намерен использовать все инструменты, которые дают нам современные технологии для улучшения миссии Церкви.

Патриарх Сербский Порфирий в своем послании по случаю начала Успенского поста заявил, что социальные сети – это кровля, с которой он обращается со Словом Божиим ко всем, сообщает официальный сайт Сербского Патриархата.

Патриарх отметил большой интерес к странице «Патриарх Порфирий», открывшейся в Instagram, и сказал, что «был искренне рад, что в первые несколько часов более 10 000 заинтересованных людей стали подписываться на эту страницу».

Отвечая на вопрос, как и почему патриарх решил открыть Instagram, Предстоятель Сербской Церкви отметил, что руководствовался желанием «удовлетворить большой интерес верующих, а также всей страны и зарубежной общественности» к своим взглядам, мнениям и работе. 

По мнению Патриарха, не только традиционные, линейные СМИ (печать, радио и телевидение), «но даже интернет-порталы и сайты отстают от так называемых социальных сетей, и я считаю, что Instagram наиболее эффективен в этом отношении».

«Я также призову на помощь слова Самого Господа Христа, который, определяя миссию Церкви в мире, сказал апостолам: «Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях» (Мф. 10:27). Сегодня социальные сети – это та крыша, с которой мы обращаемся с Словом Божиим ко всем», – заявил глава Сербской Церкви.

Он также рассказал, что намерен наполнять свою страницу «Евангельским благовестием, спасительным словом Христа верующим Сербской Православной Церкви, а также другим заинтересованным людям в наших странах и регионах, а также во всем мире».

Предстоятель СПЦ подчеркнул, что вместе со своими единомышленниками он хочет улучшить миссию Церкви, «используя все инструменты, которые дают нам современные технологии».

 


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика