МУЧЕНИКИ СЕГОДНЯ: «КРОВЬ ХРИСТИАН ПОТЕЧЁТ В ЕВРОПУ»

0 3

МУЧЕНИКИ СЕГОДНЯ: «КРОВЬ ХРИСТИАН ПОТЕЧЁТ В ЕВРОПУ»

🌊Массовое убийство христиан с особой жестокостью напоказ.

Село Эль-Ур стало известным во всем мире в феврале 2015 года, тогда все мировые агентства сообщили страшную новость: на берегу Средиземного моря в Ливии боевики радикальной организации «Исламское государство», которая запрещена в России, США и некоторых других странах, обезглавили 21 копта. Убийство христиан было записано на видео, боевики потрясали оружием и грозили, что эта кровь придёт в Европу.

🍃Это были обычные люди из села Эль-Ур, уехавшие в Ливию на заработки — 20 египтян и один эфиоп. Боевики предлагали им большие деньги в обмен на веру, но мужчины отказались предать Христа.

Мучили их долго.

Патриарх коптской церкви объявил ребят мучениками и разрешил прославить их в лике святых мучеников за веру.

🌊Под стеклом 21 гроб. На каждом фотография погибшего, а рядом земля с места гибели, одежда со следами крови и личные вещи, найденные в карманах. На стенах — вся история этих людей. Но сами гробы пусты — это символ физической смерти. Мощи мучеников находятся в алтаре храма, доступ туда по благословению священства открыт для всех.

☀️В храме в честь Ливийских мучеников ведущая нашего проекта «Пилигрим» Олеся Ермакова вместо со съёмочной группой познакомились с родственниками погибших и узнали их историю.

⚱️«Мой сын ушёл ко Христу. Теперь он с Богом, разве это не радость? Мой сын не предал Христа, теперь он в Царствии небесном» — так говорит отец одного из мучеников.

🔻Делитесь этим видео, оставляйте свои комментарии, а также подписывайтесь на наш канал!

        ИзменитьСтатистика

Поделиться  

 

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика