Алтайское УФАС оштрафовало Google за рекламу абортов

0 2

Алтайское УФАС оштрафовало Google за рекламу абортов

    

Google LLC придется заплатить штраф за рекламу абортов в барнаульской клинике, следует из решения управления ФАС России по Алтайскому краю, передает Интерфакс-Религия.

В УФАС обратился интернет-пользователь, он сообщил о распространении в поисковой системе Google информации о медицинской услуге по искусственному прерыванию беременности, притом что такая реклама запрещена.

Антимонопольная служба возбудила дело. В ходе разбирательства ответчик факт распространения рекламы не отрицал, но объяснял его ошибкой системы автоматической фильтрации настроек ключевых слов системы Google.

В результате компания Google, зарегистрированная в небольшом американском городе Маунтин-Вью штата Калифорния, была признана нарушителем федерального закона «О рекламе». Также распространитель информации оштрафован на 100 тыс. рублей, это минимальная сумма за подобное нарушение (максимальная — 500 тыс. рублей). 60% от этой суммы ответчик обязан уплатить в бюджет Алтайского края, еще 40% — в федеральный бюджет.

Это не первое аналогичное нарушение Google. В частности, в 2015 году компания была также оштрафована на 100 тыс. рублей за распространение рекламы абортов.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика