В РПЦ прокомментировали требование иерарха Фанара к УПЦ закрыть рот

0 5

В РПЦ прокомментировали требование иерарха Фанара к УПЦ закрыть рот

Судя по заявлениям своих иерархов, Фанар ощущает себя фабрикой, получившей «патент на производство» христиан, отметили в РПЦ.

Хорошо, что Константинопольский патриархат, иерарх которого потребовал у епископов УПЦ закрыть рот, не предписывает Русской Православной Церкви вместо креста носить табличку «сделано на Фанаре», написал глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем тг-канале.

Легойда ответил на слова митрополита Деркийского Апостола, который потребовал у епископов УПЦ «закрыть рот и убрать руки от Преемника тех, кто сделал вас христианами».

«Богословскую интерпретацию фразы «сделать христианами», которая в английском переводе издания звучит как «made you Christians», следует оставить на совести этого иерарха, – написал спикер РПЦ. – Однако самоощущение Фанара, как некой фабрики, получившей, надо полагать, некий «патент на производство» христиан очень характерно».

Фанар воспринимает УПЦ как свое изделие, которое можно перевести в разряд бракованных непрошенным росчерком пера, отметил Легойда, очевидно имея в виду Томос.

«Ну а теперь, «производитель» предлагает своим «изделиям», которые непрошенным росчерком пера были переведены в разряд бракованных, занять «позу смирения и послушания».

Хорошо еще, что вместо креста на шее, нам, чадам Русской Православной Церкви, не предписывается носить табличку «сделано на Фанаре»», – иронизирует представитель РПЦ.

 


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика