В Кубанской митрополии помогают пострадавшим от циклона

0 1

В Кубанской митрополии помогают пострадавшим от циклона

    

Из-за сильных ливней, обрушившихся на Краснодарский край 12-14 августа 2021 года 19 населенных пунктов региона оказались в зоне подтопления. Сильнее всего пострадали Анапа, Темрюкский и Славянский районы. В пункты временного размещения были эвакуированы более 1200 человек.

«По благословению епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста для оказания духовной поддержки жителям в пункты временного размещения были направлены священники Новороссийской епархии, — рассказал руководитель епархиального отдела по социальному служению иерей Андрей Пашин. — Сейчас люди вернулись в свои дома, оценивают ущерб, который нанесла стихия. Мы готовы оказать им помощь: в епархиальном центре гуманитарной помощи пострадавшие от затопления могут получить продукты и предметы первой необходимости».

Режим чрезвычайной ситуации был введен также в Ейском районе. По благословению епископа Ейского и Тимашевского Павла отдел Ейской епархии по социальному служению провел мониторинг пострадавших от наводнения. Продукты и одежда были направлена в станицу Пятигорская соседней Екатеринодарской епархии, пострадавшую от наводнения в июле, сообщает Патриархия.ru.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика