Грузинская Патриархия распространила заявление Предстоятеля о вакцинации

0 3

Вопросы вакцинации выходят за рамки компетенции Церкви, считает Патриарх Илия II.


                    Грузинская Патриархия распространила заявление Предстоятеля о вакцинации

Какое бы решение относительно вакцинации ни принял Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, это не должно влиять на граждан, до сих пор воздерживающихся от прививки против коронавируса. Об этом говорится в заявлении Предстоятеля Грузинской Православной Церкви, опубликованном Патриархией 11 августа 2021 года.

Патриарх Илия добавил, что ни положительное, ни отрицательное отношение того или иного священнослужителя к вакцинации не может послужить примером для граждан, поскольку эта область медицины «требует индивидуального подхода и выходит за рамки компетенции Церкви».

Вакцинация должна быть добровольной, и в случае согласия или отказа от нее, не должно быть принуждения или осуждения друг друга, считает Патриарх. При этом он отметил, что всем важно соблюдать противоэпидемические правила.

Относительно вакцинации в заявлении также напомнили о позиции Грузинской Православной Церкви, утвержденной в февральском постановлении Священного Синода. В нем говорилось, что Церковь не будет пропагандировать прививки, поскольку этот вопрос является самостоятельным выбором каждого.

На этой неделе в грузинском сегменте Facebook стала распространяться информация о том, что 88-летний Патриарх намерен 13 августа привиться от коронавируса вакциной Pfizer. Глава Отдела по связям с общественностью Грузинской Патриархии протоиерей Андрей Джагмаидзе выступил с опровержением. «Сообщения о намерении Патриарха Грузинской Православной Церкви Илии II привиться от Covid-19 не соответствуют действительности», – сообщил священнослужитель.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика