«ЖИВЫЙ В ПОМОЩИ» И МОЛИТВА ПОД ОБСТРЕЛОМ. ГЕРОЙ АФГАНИСТАНА ВИКТОР НИКОЛАЕВ

0 18

«ЖИВЫЙ В ПОМОЩИ» И МОЛИТВА ПОД ОБСТРЕЛОМ. ГЕРОЙ АФГАНИСТАНА ВИКТОР НИКОЛАЕВ

 

☔️Терпению и смирению его, майора запаса, хорошо научила война: в Афган он попал в мае 1987. За плечами уже был, пусть и небольшой, но опыт боевых действий, возможно, поэтому на своём первом боевом задании, когда его поисково-десантная группа отправилась спасать сбитый самолёт он не дрогнул, не испугался. Тогда в первой же схватке с врагом оказалось, что магазин автомата пустой: биться пришлось штыком оружия в рукопашную.

📌«На меня кинулся боевик, а у меня закончились патроны в магазине. Я лихорадочно пытаюсь вставить второй — не вставляется. Это очень трудно описать. Помню, как у нас в один момент заканчивается топливо и летчики кричат: «На борт!», а командир нам передал фляжку со спиртом, в ней был чистый спирт, девяносто шесть процентов, со словами: дайте каждому глотнуть. В таком состоянии я сделал пять-шесть глотков и не обжегся, когда организм находится в таком состоянии даже похмелья или опьянения нет» — таким было боевое крещение 29-летнего капитана Виктора  Николаева. Об ужасах войны его жена ничего не знала, В Советском Союзе все замалчивалось, но обмануть женское сердце не смогло ни молчание, ни расстояние в 1000 км. 

🌬«Есть такое понятие как «йокнуло сердце». Йокнуть оно в подавляющих случаях может только у женщины: у жены и у матери. Йокнуло сердце и у моей жены. 

Она находилась в 1000 км от меня, мы когда сравнили — это было поминутно в тот момент. 

🕊Внезапно стало необъяснимо страшно за тебя — рассказала потом она. Вдруг начала читать молитву, хотя мы были не крещенными, в храм не ходили, но, видимо, молитву написало ее сердце. Когда позже сравнили, она была похожа на «Отче наш» и под эту молитву я ползал по минному полю и ни разу не подорвался. 

Последствием этой боевой операции стала тяжелая контузия, которая через годы образовалась в смертельную опухоль. Врачи тогда вынесли ему приговор: «не жилец». 

🌬Как молитва жены спасла писателя и каким образом война повлияла на мировоззрение гостя нашей программы? И насколько правдив был диагноз врачей? 

🔻Полный выпуск программы «В поисках Бога» смотрите на нашем YouTube-канале. 

🔻Делитесь этим видео, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика