ЮРИЙ БАТУРИН: ДЕСНИЦА ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ И ОБРЕТЕНИЕ ВЕРЫ

0 4

ЮРИЙ БАТУРИН: ДЕСНИЦА ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ И ОБРЕТЕНИЕ ВЕРЫ

🪁В нашей программе «Белые ночи» на Спасе артист Юрий Батурин поделился чудесной историей из своей жизни.

Это произошло на съёмках фильма “Бабушка Ада” с Чурсиной, которая играла главную роль и пригласила артиста. Черногория, город Котор.

Эта страна известна тем, что со времён революции в неё было вывезено огромное количество православных ценностей, христианских святынь, которые по сей день там хранятся.

«В городе Цетине есть мужской монастырь, в котором хранится рука Иоанна Предтечи. Мы приехали туда и пошли к раке с рукой Иоанна Крестителя, я был сопровождающим. Там небольшая келья, иконостас маленький, говорят свечи, стоит позолоченная ракия с крышкой стеклянной. Люди подходят, ритуалы выполняют, я на это смотрю как турист. В какой-то момент понимаю, что я не в том положении, чтобы просто подойти и посмотреть как в музее, это стало бы моветоном по отношению к окружающим. Я наклонился, приложился лбом к раке и в этот момент происходит то, что я не забуду никогда в жизни, прошло уже столько лет, а я помню все это в деталях, потому что у меня было такое ощущение, что мне в лоб влетает рой пчёл».

Что произошло с артистом в тот момент и как это повлияло на его взгляд и дальнейшие взаимоотношения с Богом?

🔻Полный выпуск программы «Белые ночи» на Спасе с Юрием Батуриным смотрите на нашем YouTube-канале.

🔻Делитесь этим видео, обставляйте комментарии, а также подписывайтесь на наш канал.

Приятного просмотра!

 

 

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика