В Воронеже священники дежурят в больницах, где находятся пострадавшие от взрыва в автобусе

0 0

В Воронеже священники дежурят в больницах, где находятся пострадавшие от взрыва в автобусе

    

Вечером 12 августа 2021 года у торгового центра «Галерея Чижова» в Воронеже взорвался маршрутный автобус ПАЗ, в котором находились 35 пассажиров. По последним данным, в результате взрыва погибли два человека, 20 пострадали. В настоящее время в больницах города, где находятся пострадавшие, дежурят священники Воронежской епархии, сообщает Патриархия.ru.

Пострадавшие проходят лечение в Областной больнице № 1 и в Больнице скорой медицинской помощи № 1. «По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия при каждой из этих больниц дежурит священник, который находится в постоянном взаимодействии с медперсоналом больниц. Это священник Анатолий Епифанов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» при Областной больнице № 1, и священник Георгий Душкин, настоятель храма во имя святителя Луки, архиепископа Крымского, при Больнице скорой медицинской помощи № 1. Священники будут находиться и духовно окормлять пострадавших до момента их выписки из медучреждений», — рассказал руководитель социального отдела Воронежской епархии протоиерей Виталий Давидюк.

13 августа священники Воронежской епархии почтили память жертв взрыва. Они возложили цветы у организованного на остановке стихийного мемориала и пропели «Вечную память».

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что семьи погибших при взрыве получат из областного бюджета по одному миллиону рублей. Пострадавшие с тяжелыми ранениями получат по 500 тысяч рублей. Также губернатор пообещал изучить историю каждого из пострадавших, чтобы принять решение о необходимости дополнительной материальной поддержки.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика